Yandere Simulator

Основная статья: Yandere Simulator

Управление на клавиатуре

В будущем, можно будет полностью настроить все элементы управления.[1]

  • WASD для управления персонажем.
  • Переместите мышь, чтобы переместить угол камеры.
  • Выполните прокрутку вверх для увеличения или вниз для уменьшения.
  • Удерживайте нажатую правую кнопку мыши, чтобы появился телефон Яндере-чан. Щелкните левую кнопку мыши, чтобы сфотографировать что‒либо. Игрок также может нажать на кнопку управления Control, чтобы картинка вышла лучше. Нажмите клавишу Alt, чтобы отсоединить камеру от Яндере-чан и перейти в режим Кинематографичной камеры.
  • Во время разговора со студентом, переместите указатель мыши, чтобы выделить опцию диалога, и нажмите клавишу Е, чтобы сделать выбор.
  • Во время разговора со студентом, игрок может также выделить варианты диалога, используя кнопки со стрелками (W, А, S и D) для переключения между опциями. Например, нажатие клавиш W и D вместе выделит опцию "комплимент", а A и S выделит опцию "извиниться".
  • Нажмите E, чтобы двигаться вперед через меню, когда игрок стоит на паузе.
  • Нажмите Q, чтобы вернуться через меню.
  • Удерживайте левую клавишу Shift для бега.
  • Нажимайте левый Shift много раз, чтобы смеяться и продолжать идти по уровням смеха.
  • Зажимайте левый Shift, чтобы включить Яндере зрение. В этом режиме игрок может увидеть некоторых NPC и предметы сквозь стены.
  • При нажатии клавиши T появится линия, которая будет показывать путь в класс Яндере-чан.
  • Нажмите клавишу C, чтобы присесть. Удерживайте кнопку C, чтобы встать на четвереньки.
  • Нажмите на F, чтобы убивать студентов(учителей), когда вы держите в руках оружие.
  • Нажмите пробел, чтобы Соперница-чан показала несколько анимаций.
  • Нажмите Enter для доступа к меню паузы.
  • Используйте 1, 2, 3 и 4 клавиши для выбора оружия. Нажмите 1, чтобы спрятать оружие в инвентарь. Зажимая 1, игрок также будет снимать перчатки, если он одел их. Удерживайте другие цифры, чтобы бросить оружие или другую вещь, которую вы держите. Зажав 2 и 3, вы бросите оружие, 4 футляр от виолончели, 5 маску.
  • Клавиши A и D (также стрелки влево и право), чтобы выбрать панцу. Это действие может быть сделано только дома Яндере-чан.
  • Нажмите на Ctrl чтобы споткнуться и упасть вниз во время ходьбы или бега, неся ведро.
  • Нажмите клавишу Е для ускорения "стоячей" анимации.
  • Нажмите клавишу Escape, чтобы выйти из игры.
Bikectrls

Меню управления в городе. 3 Июня 2016 год.

Управление в городе

  • W, чтобы ехать вперед.
  • S, чтобы ехать назад.
  • А, чтобы повернуть налево.
  • D, чтобы повернуть направо.
  • Левый Shift, чтобы крутить педали быстрее.
  • Enter, чтобы высоко прыгнуть, если Яндере-чан застряла. Нажмите несколько раз, чтобы продолжать прыгать.
  • ~, чтобы перезагрузить уровень.
  • 0 телепортирует в школу.
  • Е, чтобы прыгнуть.

Геймпад

  • Левый джойстик, чтобы управлять протагонистом.
  • Правый джойстик для перемещения камеры.
  • Удерживайте LB, чтобы бегать.
  • Коснитесь , чтобы смеяться. Нажмите несколько раз, чтобы смеяться громче.
  • Удерживайте для активации Яндере зрения.
  • Зажмите LT, чтобы появился телефон Яндере-чан. Затем, с помощью RT сфотографируйте что-либо.
  • Нажмите на левый джойстик, чтобы появилась линия, ведущая в класс.
  • Нажать на правый джойстик, чтобы присесть. Удерживайте, чтобы встать на четвереньки.
  • Нажмите кнопку Start, чтобы приостановить игру. Используйте кнопку A, чтобы двигаться вперед через меню, и кнопку B, чтобы вернуться через меню.
  • При взаимодействии с учеником, используйте левый джойстик, чтобы выделить опцию диалога, и используйте кнопку A, чтобы сделать выбор.
  • Используйте D-Pad, чтобы выбрать оружие. Внизу на D-Pad появится инвентарь протагониста или можно использовать D-Pad, чтобы бросить оружие.
  • Используйте кнопку Х, чтобы напасть на студентов.
  • Нажмите RB, чтобы споткнуться и упасть вниз во время ходьбы или бега, неся ведро.
  • Используйте кнопку A, чтобы ускорить анимацию "стоя".

Дебаг меню

DebugMenuNew

Дебаг меню в обновлении 29 Сентября 2016

  • Нажмите F1, F2, F3, F4, F5 или F6 чтобы сменить униформу.
  • Чтобы сменить день недели нажмите 1, 2, 3, 4 или 5.
  • 6 телепортация к дверям школы.
  • 7 телепортация в класс 2-1 (до / во время занятий) или школьный фронт (после того, как все занятия закончились)
  • 9 телепортация на крышу.
  • 0 отключение или включение заднего фона(2ой камеры) во время съемки.
  • A Сменить атмосферу школы.
  • R Поднять репутацию до максимума.
  • S Повышение соблазнения, статистики и получение информации о всех.
  • T линия к классу или к выходу.
  • Backspace Перевести время на 5:59 вечера.
  • ~ Сбросить весь прогресс. В комнате Яндере-чан нажатие на ~ будет менять день\ночь на ночь\день.
  • + Ускорить время в игре (Нажатие + в профайле студента увеличит его репутацию)
  • - Замедлить время в игре (Нажатие - в профайле студента уменьшит его репутацию)
  • С Открыть все разговорные темы.
  • F Симулировать большую популяцию школы.
SimulationHigherPopulateSchool

Симуляция большой популяции школы

  • G Подружиться с Коконой, телепортироваться на крышу вместе с ней.
  • K Перезапустить день вместе с Саки Мию с 0% рассудка.
  • M Отключить музыку
  • O Получить телефон соперницы.
  • Q Зацензурить все панцу
Censor

Панцу с цензурой

  • N ключ , чтобы увеличить громкость музыки, B , чтобы уменьшить громкость музыки. Не работает в некоторых местах, как подвал.

Настройки внешности

  • P, чтобы выбрать повязку на глаз или очки.
  • O, чтобы выбрать любой аксессуар.
  • H, чтобы выбрать любую прическу.
  • Используйте кнопки > или <, чтобы увеличить и уменьшить размер груди Яндере-чан.
Neweastereggmenu

Пасхальное меню.

  • Нажмите /, чтобы открыть Меню Пасхалок. Это меню покажет нам следующие опции:
    • P, чтобы активировать Punished Mode.
    • U, чтобы активировать Bad Time Mode.
    • Q, чтобы активировать Huntress Mode.
    • Z, чтобы активировать Slender Mode.
    • S, чтобы активировать Spooky Mode.
    • B, чтобы активировать Bancho Mode.
    • H, чтобы активировать Hateful Mode.
    • Y, чтобы активировать Cyborg Mode. Нажмите P, чтобы снять шлем.
    • F, чтобы активировать Falcon Mode. Левый Ctrl(ПК) или RB (Контроллер) для атаки.
    • O, чтобы активировать Punch Mode. Левый Ctrl (ПК) или RB (Контроллер) для атаки.
    • C, чтобы активировать Cirno Mode.Левый Ctrl (ПК) или RB (Контроллер) для атаки.
    • E, чтобы активировать Ebola Mode.
    • T, чтобы активировать Titan Mode.
    • G, чтобы активировать Galo Mode.
    • K, чтобы активировать DK Mode.
    • L, чтобы активировать 47 Mode.
    • X, чтобы активировать X Mode.
    • W, чтобы активировать Witch Mode.
    • R, чтобы активировать Pose Mode.
    • J, чтобы активировать Bad Romance Mode.
    • N, чтобы активировать Nude Mode.
    • V, чтобы активировать Long Skirt Mode. Это также сработает на правонарушительниц.
    • D or M, чтобы понизить звук музыки.

Yandere Clicker

Основная статья: Yandere Clicker

  • Кликайте для ударов.
  • Удерживая Control переместите мышь, чтобы переместить камеру.
  • Увеличение или уменьшение масштаба с помощью колеса прокрутки.
  • Покупайте обновления в магазине, чтобы разблокировать более эффективные способы, для ударов Сенпай.
  • Нажмите на кнопку "Переключить ножи", если все ножи замедляют частоту кадров.

Kuudere Simulator

Основная статья: Kuudere Simulator

  • Переместите мышь, чтобы перемещать камеру.
  • Нажмите T для переключения между режимами.
  • В Tsundere Mode, нажмите B, чтобы Цундере-чан сказала "Бака!"
  • Нажмите Е, чтобы Куудере-чан или Цундере-чан одели повязку на глаз.

Kuudere Simulator 2

Основная статья: Kuudere Simulator 2

  • Переместите мышь, чтобы перемещать камеру.
  • Нажмите T, чтобы перейти в Tsundere Mode.
  • Нажмите H, чтобы перейти в Himedere Mode.
  • Нажмите L, чтобы посмотреть разные направления.
  • Нажмите W, чтобы поменять цвет комнаты.
  • Нажмите B, чтобы Куудере-чан сказала "Моргать".
  • Нажмите B, чтобы Цундере-чан сказала "Бака!"
  • Нажмите B, чтобы Химедере-чан сказала "Хмп"
  • Нажмите E, чтобы одеть на персонажей повязку на глаз.

Super Yandere 64

Основная статья: Super Yandere 64

Управление на клавиатуре

  • WASD, чтобы передвигаться.
  • Space, чтобы прыгнуть.
  • Return/Enter, чтобы ударить.
  • Control, чтобы присесть.
  • Escape, чтобы остановить.
  • Клавиши со стрелками для перемещения камеры вокруг.

Управление на геймпаде

Информация необходима.

Yanvania: Senpai of the Night

Основная статья: Yanvania: Senpai of the Night

YanvaniaControls

Управление на клавиатуре

  • Передвигать с помощью Левой и Правой стрелок.
  • Чтобы бегать, нажмите двойным нажатием Левую и Правую стрелки.
  • Присесть с помощью Нижней стрелки.
  • Атаковать с помощью кнопки X.
  • Прыгнуть с помощью кнопки Z.
  • Пропустить пересказ сюжета игры с помощью кнопки Q.

Геймплей Xbox'a

  • Передвигаться с помощью Левой ручки управления.
  • Чтобы бегать, нужно вдвойне нажать Левую ручку управления.
  • Чтобы присесть, зажмите Левую ручку управления.
  • Атаковать с помощью кнопки X.
  • Прыгать с помощью кнопки A.

Yanderetale

Основная статья: Yanderetale

  • Z, чтобы прогрессировать.
  • X, чтобы пропустить кат-сцены которые уже были показаны.
  • Клавиши со стрелками, чтобы передвигаться.
  • Верхняя стрелка, чтобы прыгнуть, когда душа синяя.
  • N для графики.

Факты

  • Перед обновлением 16 Октября, 2015 года, кнопка C снижала звук музыки, вместо D.
  • В некоторых тестированиях игры, кнопка S понижала здравомыслие похищенной жертвы в подвале. Это была доступна только для обновления 17 Октября 2015 года, кнопка была заменена на X в обновлении 18 Октября 2015 года.
  • YandereDev не хочет ошибок, которые могут возникнуть только через отладочные команды, они будут удалены из финальной версии игры.[2]
  • В будущем, YandereDev хочет реализовать возможность игрокам полностью настроить управление в Yandere Simulator.[3]
  • Если нажать M в Yanvania: Senpai of the Night, то Мидори Гурин перескажет весь сюжет игры.
  • Перед обновлением 15 Августа, 2016 года, игрок мог нажать 6, чтобы телепортироваться к фонтану.